Женщина на грани

Елена Вавильченкова
Мимо люд проходит раненой в кровь лани.
Как понять нам трудно женщину на грани,
Если в нашей жизни тихо, без надрыва,
Что беда чужая? Нет в душе нарыва.

Боль когтями сердце словно рвёт на части.
А она смеётся у звериной пасти.
Слёзы внутрь, до сердца. Их никто не видит.
Как легко её-то в суете обидеть.

Трудно уклониться ей перед ударом.
То бросает в холод. То исходит жаром.
Как струна гитары, нерв вот-вот порвётся.
Что случилось с нею? Закатилось солнце.

Как же мы бываем часто твердолобы
В порицанье нашем не скрываем злобы.
Героинь желаем только на экране.
Пощадить не можем женщину на грани.
17/09 – 2013 г.     Вавильченкова Е. С.