Молчание - золото!

Татьяна Лялина
С годами больше хочется  молчать.
А говорить,  то, взвешивая слово.
О личном лучше точно промолчать.
От болтовни и смысла никакого.

Наверное,  созрели понимать,
Что разговоры - дело не благое.
Наговоришь  и будешь горевать.
Терзаешься и нет тебе покоя.

Молчание - золото!  Правдивые слова.
Никто не скажет: " Это ты сказала! "
И не болит в раздумии голова,
Секретов никаких не выдавала.

У нас ведь как? В три короба приврут!
Добавят  то,  о чем не говорила.
И понесется море пересуд!
И не докажешь,  как по-сути было.

В кругу друзей хоть сутки говори.
Друзей проверенных годами,  честных,  верных!
И в поезде болтай хоть до зари,
Когда попутчик спросит что-то первый.

Порой,  конечно,  трудно промолчать.
Особенно,  когда душа тоскует.
Да так болит,  что хочется кричать.
Но разве это их интересует?

А ты сама с собой поговори.
Не в слух,  конечно. В мыслях,  откровенно.
Из сердца горечь,  молча,  прогони.
Молчание - золото!  Я соглашусь,  наверно.


Автор стихов Татьяна  Лялина.