Штрихи осени

Лариса Косогова Козлова
Тоскуя, летит журавлиная стая
Искать убежавшее лето.
Кудесница осень в нарядах блистает.
Сентябрь сочиняет сонеты.

Все позже встает, долго нежится солнце
В уютной рассветной постели.
Плетет кружева паучок полусонный.
Туманы окрестности белят.

Кружит по аллеям листва озорная,
Танцует под музыку ветра.
Усталое небо слезинки роняет,
Храня мирозданья секреты.

31.10.2021



(Иллюстрация взята из интернета)