Может бродим с тобой в тупиках...

Деннвар Торов Второй
И наощупь нередко, впотьмах,
Где тропинки все спрятала вьюга,
Мы бредем одиноко во льдах,
Чтобы просто найти нам друг друга.

Утопаем в дремотных снегах,
Вдалеке затерялась лачуга,
Ждёт уют там? Тепло очага?..
И увидим ли там мы друг друга?

Но живя в суете, впопыхах,
Мы замкнули себя внутри круга,
В дебрях сердца, в душевных во рвах
Захотим отыскать ли друг друга?..

И что летом идём, что зимой,
Что до севера путь, что до юга…
Мы так заняты часто собой,
Что узнаем вообще ли друг друга?..

Среди холода в мглистых горах
Снится зелень нам летнего луга…
Может бродим с тобой в тупиках,
Раз не встретим никак мы друг друга?..

И что осенью, что весной
Исцеленья всё ждём от недуга,
Одиноки мы слишком с тобой,
Вот и выдумали мы друг друга….