Без любви. Зато по чести

Александра Маловичко
Без любви. Зато по чести.
Связи целы. Предки рады.
Вы разделите все вместе.
Ипотека. Дом. Рассада.

На двоих у вас три "вышки".
Неоконченных – лишь два.
По ночам читаешь книжки.
Там разбила брак война.

День за день. Вот месяц прожит.
"Скоро дети? Бьют часы!"
Бытовуха гложет, гложет.
Провернули круг весы.

Развернуться, убежать бы
Вдаль, куда глаза глядят!!
В папке фото чудной свадьбы.
Уложить нужно дитя.

Затихает скрип кровати.
Слава Богу, есть стена!! –
Отвернулись. Хватит? Хватит.
Жди второго, соцстрана.

Не нарадуются люди –
Образцовая семья!
Все для судей? Кто ж вам судьи? –
Кто в любви не знал житья?