Это я. в черном платье сажусь за накрытый стол

Ира Троц
Это я. в черном платье сажусь за накрытый стол.
Бледная, как стена. как модель худая.
Ровно полгода, как ты от меня ушел.
Ровно пять суток, как я уже не рыдаю.

Ровно. всё ровно. придраться бы...да к чему?
Ровные стены и ровные потолки.
Ровно полгода, как я полюбила тьму
И как я упала, а ты не подал руки.

Как я упала...остались одни рубцы.
Всё остальное исчезло, но на словах...
А на столе картошка и голубцы.
Праздновать буду, что я до сих пор жива.

Выпью для храбрости и прошепчу "пора..."
Сколько же можно тебя под ребром хранить?
Если любовь полгода, как умерла,
Хочешь - не хочешь, а надо похоронить.