Однажды осенью в приметный день...

Геннадий Вершинин
Голдобину Сергею Ивановичу

Однажды осенью в приметный день*
В отдел антенный прибыл к нам Серёжа.
Был молод, но умён, тогда студент,
Служил, учился — этим обнадёжил.

А ныне в стаже цифры пять и два, 
Вот в памяти десятки кораблей,
И рядом море, неба синева
И коллектив испытанных друзей.

В бригаде он — ведущий инженер,
В международном классе — мастер спорта,
Он ветеран НИИ, пенсионер, **
Но знает кредо — интересы флота.

Сергей Иваныч — будь таким, как есть,
Встречай ты утром солнышко на радость!
Ты лучший дедушка, прошу учесть,
Успехи внучки для тебя награда.

*1969 год
**АО «Таганрогский НИИ связи»
*** На фото Сергей Иванович в Индии.

             30.10.2021