Весеннее окосение

Mic29
В подлеске косая косуля,
Лизала кусочек сосули,
И, глазом косульим кося,
Была осторожная вся.

Ведь рядышком за косогором
Два волка укрылись как воры,
И пусть были волки косы,
Но нюх не теряли носы.

И дятлы, косые мазилы,
Со всей накопившейся силой
Лупились об сосны, кося,
Ссыпая кору на лося.

А эта косая лосина
С разгону бодала осину.
Ему же казалось, небось,
Стоит за осиною лось.

И зайцы по снегу босые
Носились настолько косые,
Что между лося и осин
Не мог проскочить ни один.

С чего бы такое веселье,
Что все, кто в лесу окосели,
И чем та сосуля вкусна?
Да, просто настала весна!