Пусть глаза привыкнут к темноте

Ира Троц
Пусть глаза привыкнут к темноте
И душа забьется в угол дальний...
В принципе, не выход - жить не с тем,
Но из вариантов - оптимальный.

Варится солянка на плите
И почти готов пирог румяный...
Я смотрю в угрюмой темноте
На кольцо... на пальце безымянном.

Обручалка в дорогих камнях
Ярким блеском освещает дом...
Мы теперь с ним, вроде бы, родня...
Вроде бы...а верится с трудом.

Вроде бы...казалось бы...но факт
Остается фактом и Берлин
Очень даже попадает в такт,
Когда вышибает клином клин

Так же, как и Кельн,и Дюссельдорф
Удивляясь моему молчанию...
А каких мне стоило трудов,
Чтоб не заорать на всю Германию...

О тебе, о боли и о лжи.
О твоем предательстве внезапном...
Но я промолчала...да и жизнь
Всё решила за вчера и завтра :

Аll inclusive - как эффект безлима...
Под крылом моей родной синицы
Счастлива я очень...и любима...
В ****@х вот этой заграницы.