Царство Аметиста

Валерий Дручинин
Внезапно свет она зажгла,
Сколь ни смотрела - никого.
Дыханье чувствовать могла,
И колет грудь вблизи его.

"Кто бы ты ни был, здесь мой верх!" -
В пустую комнату кричит.
Явь невозможного для всех
В ее фантазиях в ночи.

В игре такой опасность есть
Вкусить любви туманной бред.
Воздушным ароматом здесь
Его туманный странный след.

Струится теплая вода,
А мысли к тайному тому.
Она клялась, что никогда
Не прикасалася к нему.

"Живой к живому," - просишь ты,
Но тяжесть уст велит молчать.
Желая плоти теплоты,
С волнением не совладать.

Так, томно опускаясь вниз,
Порою замолкают сны.
Их манит, манит аметист
В безмолвно царство тайной тьмы.

Уста стучатся вновь и вновь
В туман невидимой стены:
"Там кто ты? Божия любовь
Иль искушенье Сатаны?"

-------------------
 Древние Греки часто украшали свои винные кубки Аметистом,
 на праздники было принято одевать перстни с самоцветом,
чтобы уберечь себя от чрезмерного действия пьянящего напитка.