1 ноября

Надежда Игнатьева
Краснеет на ветках рябина,
Тропинки засыпало снегом...
Под тихую грусть карантина
Ноябрь явился с ночлегом.
Вперёд забронировал номер
На месяц, ни больше, ни меньше.
Коварен, безудержен, тёмен,
Любитель скучающих женщин.
Создал беспорядок и хаос,
Снега растопив в одночасье
И тут же, без длительных пауз,
Морозу оформил согласье.
И стала зеркальной дорога,
Рябиновый цвет отражая...
Кругом гололёд и тревога
И грусть карантина немая.

1.11.21