Старые аллеи

Владимир Избранное
Эй, кукушка, привет!  Принимай на постой.
Накукуй обещаний богато,
Но хотя б заикнись - не видала ли той,
Что со мной тут бывала когда-то?

Она точно придёт! Рупь за сто, на пари,
Коли перьев конечно не жалко…
Обо мне если спросит… А знаешь, наври,
Как на листьях осенних гадалка.

Расскажи, что, мол, был, как-то с кучей друзей,
И женой, раскрасавицей редкой,
В листопаде из слов ни листочка о ней
Не слетело ни с кроны, ни с ветки.

Что ночные звонки не срывают в аврал
Что не жду даже эхо в конверте,
А ещё убеди – я бессовестно врал,
Что её не забуду до смерти.

31.10.2021.