Оглядываясь в прошлое назад

Татьяна Ахинько
      Оглядываясь в прошлое назад,
      В былое открывая двери,
      Вдруг понимаешь, что опять
      Жива иллюзия, и сердце верит, 

      Что можно всё исправить, возвратить,
      Найти всё то, что потеряла,
      Счастливой снова рядом с теми быть,
      Кому так безоглядно доверяла,

      Но не ценила и не сберегла...
      И всё осталось там, всё в днях минувших,
      И лишь со временем понять смогла,
      Что потеряла самых близких, лучших.

      Иллюзии напрасны и глупы,
      И безисходности в душе лишь жало,
      Не обмануть нам никогда судьбы,
      Ах. если б мы об этом раньше знали.