Пирог с брусникой

Виталий Рябков
Облетает с деревьев листва,
Заметает лесные тропинки.
В тучах скрылась небес синева,
Вдоль опушек алеют рябинки.
До брусничника что ли дойти,
Насладиться там ягодой спелой,
А ещё и домой принести,
Чтоб оттаять душой огрубелой?!
Зажимаю в руке кузовок,
В предвкушении терпкого чуда.
Пусть промокну, но всё-таки впрок,
Даст Господь – наберётся с полпуда.
И вернувшись из леса домой,
Весь усталый, но дико счастливый,
Прислонюсь к тёплой печке спиной,
О походе рассказ торопливый
Затяну, а в опару муку
Замешаю – получится тесто,
И с брусникой пирог испеку,
Смажу маслом и в тёплое место,
До того, как вскипит самовар,
Уберу... Запах просто дурманит.
А потом заварю крепкий взвар,
Угощу всех, кто в гости заглянет!