Странно, что их больше нет...

Александр Мезенцев
Странно, что их больше нет
И они никогда не будут.
Распался судьбы букет
Однажды и нас забудут.
В той бездне не будет слов,
Что сказаны были поэтом,
Там лишь безмолвный покров
И зимою, и знойным летом.
Там нет и любви сиянья,
Что нас манила, влекла.
Тайное будет там тайным,
Там всё догорело дотла.
Бредём мы неумолимо,
Безвозвратность и наш удел.
По каплям уходит сила,
Жизнь унося из тел.


Первое ноября в Мексике и в некоторых других странах день поминовения усопших, тех кто ушёл навсегда, закончив свой земной путь. Всех тех, кого мы помним и которых нам так порой не хватает.