В октябре ресторан полупуст...

Евгений Багрушин
В октябре ресторан полупуст
Закажу себе водки сто грамм
Чтоб забыть расставания грусть
И найти оправдание словам

Всем, что ты мне сказала тогда
Про другого, раскаяние, ложь
По-другому уже не могла
Попросила: "В себе уничтожь

Чувства все и забудь обо мне
Ведь сейчас я покину твой дом..."
И оставив меня в тишине
Ты не знаешь, что было потом

Закажу я ещё двести грамм
С головой в полупьяную муть
И шепчу: "Нет, тебя не отдам..."
И шепчу: " Мне тебя не вернуть..."