Сердце-лифт

Ильям Юсупов
I. Сердце моё похоже на лифт -
Что до него - прокатиться и выйти
Столько же раз, сколько вошли
Сердце моё это маленький лифт...

В нём бывают совсем недолго
Словно больше с него нет толку.
Только вот оно не пустое -
В него не входят по двое...

r. Сердце-лифт, мое сердце-лифт
Вверх и вниз, вверх и снова вниз
Не гремит оно, не болит
Сердце-лифт, мое сердце-лифт

II. Двери его открываются просто
Лишь всего-то нажать на кнопку -
Верит оно, поднимая к звёздам
Двери его открываются просто

Вдруг ты станешь такой нескромной
Небо будет довольно тёмным
То вперёд, то остановиться
И в памяти раствориться...

r. Сердце-лифт, мое сердце-лифт
Вверх и вниз, вверх и снова вниз
Не гремит оно, не болит
Сердце-лифт, мое сердце-лифт

III. Лифт уже починить пора бы
Он свои заслужил награды
Мой сюжет будет всем знаком
Ведь каждый немного дом...

r. Сердце-лифт, мое сердце-лифт
Вверх и вниз, вверх и снова вниз
Не гремит оно, не болит
Сердце-лифт, мое сердце-лифт

* переложение для эстрадной песни; оригинал по ссылке http://stihi.ru/2014/11/05/11432