Полет

Зелиг Лихтер
Когда мы уходим,ничто не меняется.
Земля продолжает свой круг.
Душа же взлетает и ,чтобы не маяться,
В полет устремляется вдруг.

А что там над нами не знаем, не ведаем.
Надеемся, не темнота.
Но то, что мы строим,лелеим и веруем.
Останется здесь  навсегда.

Как будут о нас говорить, не узнаем.
Хвалить или будут ругать.
Те, на кого этот мир оставляем,
Надеемся, смогут  понять.

Старались, как лучше.Не все получалось.
Ошибок наделали пруд.
Ещё  бы чуть-чуть, ну хоть  самую  малость,
И был бы закончен наш труд.

Поэтому  детям придётся доделать.
Они будут лучше, чем мы.
Конечно, и это увидеть хотелось.
Но вот развели уж мосты.

Прощайте,друзья, мы когда- нибудь встретимся.
Пусть будет долог полет.
В вечности тоже в хорошее  верится.
Время  нас всех разберёт.

1.11.2021.