Пунктирное

Елена Бланкет
В многоголосье песни хоровой,
забытой до беды ли, до поры ли,
один из самых наших островов
однажды отрастил большие крылья.
Не думая, зачем и в чём резон,
поднялся, как диковинная птица,
и улетел за дальний горизонт
в страну, что нам с тобой годами снится.

Сквозь сны сошла безвременья вода,
смывая никогдашных и нигдешных,
на острове возникли города,
и поселились добрые надежды.
Все, как одна, тебе и мне родня,    
любимые от мала до велика,
нас от напастей бережно храня,
не позволяют сбиться с панталыку,
когда зимы посланцы - декабри
за каждый шаг судить готовы строго,
весенние мечты-поводыри
прокладывают верную дорогу
по смятым тридевятостями дням,
по вязкой мгле давно не белой ночи
пунктиром от тебя и до меня,
минуя перекрестки одиночеств.