Поганое время

Владимир Пухов 2
В поганое время живем мы, ребята.
В убогой, когда-то великой стране.
Печально,что сами во всем виноваты,
Хотя очень много довольных вполне.
Противно,конечно,что стали рабами
И стыдно быть бедным,но не подлецом.
И в этом,признаться,виновны мы сами,
Жить легче мерзавцем,вором и лжецом.
Для чистых всё чисто,но как же их мало.
И множится скотство и ширится зло.
И мерзость бесстыдно сняла покрывало
И совесть теперь не морщинит чело.
Гнилые деревья корней не пускают.
И ширится скверна и подлость цветёт.
Надежды беспомощно чахнут и тают,
По нашим грехам нам Творец воздаёт.