Нарисуй

Елена Бугорская
Нарисуй самолёт и на небе след,
Пальтеца неказистого тонкий фетр,
Непреклонно-короткое слово нет,
Пополам разделяющий турникет.
И сотри канцелярским ластиком.

А теперь на прозрачной спине зонта
Зафиксируй скопление звезд Кита,
Два каштана в росистой влаге,
Будто нос у большой собаки,
Что под утро о ноги ластится.

Время выбросит верный камень.
А давай нашаманим сами,
На каком из рисунков узнают нас,
И который из них обрамить.