Тот путь укажет лишь звезда

Валентина Ивановна Богданова
Туда не ходят поезда,
И самолёты не летают.
Тот путь укажет лишь звезда,
Что всё про нас с тобою знает.

Давай вдвоём с тобой махнём
За нею в голубые дали
И, взявшись за руки, пройдём
По улочкам,где мы мечтали.

Где ты дарил мне васильки.
Улыбкой нежною сияя,
Где средь огней бродили мы,
Сердцами город согревая.

Где наша молодость жила,
Хранила вымыслы и тайны,
Где так черёмуха цвела,
Плыл аромат необычайный!

Где тихой речки берега
Манили в колдовские сети,
Где, глядя в карие глаза,
Мы забывали всё на свете!

Как Млечный путь нас закружил,
Мир с высоты обозревая.
Казался он лучист и мил.
Пред нами жизнь была без края.

Мерцали звёзды при луне.
Мы нить времён пересекали.
И каждый лучик на земле
Ещё сильней ценить мы стали!