Осенний снег

Екатерина Казанцева 2
За окном звенит капель,
жаль,что это не апрель...

Это просто первый снег тает,
в октябре такое бывает....

Зима торопится вступить в права,
вот только как то не учла....

Что ветер тёплый налетит
и первый снег не устоит...

А забурлит ручьями по дорогам
и застучит капелью под порогом....

Но радость та капель не принесёт
а только слякоть и гололёд....

А до тепла и до весны
пять долгих месяцев зимы......