У кромки Карельского перешейка

Николай Иванов 60
Сегодня хмурый мрачный день,
И муравейник словно спит.
В лесу везде сплошная тень,
И небо серый монолит.

И редко слышен птичий звук,
Лишь с моря скорбный чаек крик.
В душе скопилось много мук,
И нескончаем этот миг.

Весь день - язвительная брань,
Пространство – замкнутая клеть.
Не жизнь - тоска, куда не глянь,
И нет желанья нынче петь.

И пусть к природе мил, но строг,
Туманом - сумрачная даль.
Не видно пройденных дорог,
И где – то дремлет магистраль.

           12 мая 2014 г.