Вирусняк

Людмила Тутова
Расслабленность  в теле,
Как и осень в природе.
Несёт в самом деле
Передышку в народе.

Опять всем раздали
Так много дней выходных.
Люди не мечтали
Среди своих трудовых.

Виноват вирусняк,
В свою цепочку сковал.
Даже весь молодняк
Пред ним себя забывал.

Несётся по миру,
Свой расширяет  размах.
Всё шире и шире
Растёт от вируса страх.

Свою силу и дух
Не стоит испытывать.
Не разомкнётся круг,
Все резервы их скрыты.

Виноват вирусняк,
Что всех собой зацепил,
Даже весь молодняк
Тоже бороться забыл.
01.11.21.