ЖИВИ!

Лариса Калинина-Харламова
Жизнь - ипподром.
Старт. Зритель. Скачки.
А что потом?
Бумажек пачки.
Он точно знал:-
Лошадка эта -
Его казна.
Всё по сюжету.
Её кормил,
Гордился ею,
Был очень мил
С лошадкой Феей.
Но пробил час.
Копыта стёрты...
На этот раз -
Она ни к чёрту!
Пришла пора.
Ты что не видишь?
Вся жизнь - игра.
Старт. Зритель. Финишь...
А сердце где?
Души порывы?
Полно людей...
Но быть бы жИвым.
Кто алчет ложь,
Тем не до правды.
Чего ты ждёшь?
Не бойся! Падай!
И поднимись!
А то затопчут..
Борись за жизнь!
Пусть хватит мочи!
Испей любовь!
Познай проклятье!
Сплети из слов
Любимой платье.
И утони в её объятиях...
01.11.21
Калинина ЛИ