Байкал

Огонь Олимпа
Как моржи, на берегу Байкала,
Волнорезы дремлют до поры.
В синей дымке лес уснувший, скалы
В новогоднем убранстве зимы.
Тишиной великою объяты все просторы
Льдом покрытых вод.
Пресноводный, красотой богатый,
Мудрый, щедрый, как и твой народ!
Нет тебя прозрачней и роднее,
Ты такой один, неповторим.
Мысли о свиданье с тобой греют,
Даже на пороге лютых зим.

Нина Дроздова