Черемуховый сад

Огонь Олимпа
По дороге к дому, к моему родному
Есть такое место,
Что ласкает взор.
Там кусты, как омут,
Запахи черемух
Вижу через годы,
Слышу до сих пор.
Как и прежде в среду
Я домой приеду,
Забреду весною
Словно в дивный сад.
По следам истлевшим
В том саду бесследном
К юности счастливой
Я вернусь назад.
Прошлогодних листьев
Рыжий коврик выстлан,
Лепестки кружатся,
опадая с крон.
Я хочу пролиться
в суть умерших истин
Дождиком соленым
Под синичий звон.

Нина Дроздова