Конец

Анна Рыбба
Вручён поэту победителя венец,
Увенчан лаврами и «гением» он признан!
И ликовал поэт!
Но это был конец,
И стал банкет его по музе горькой тризной …

В соседнем зале – обмывание колец,
Гуляла свадьба, пара нежно целовалась,
Кричали «горько» им!
Но это был конец,
И до развода меньше года оставалось …

А рядом праздновал «отвальную» делец,
Все деньги вывел, завтра в Лондон улетал он,
Уже билеты взял!
Но это был конец,
Его за дверью «маски-шоу» поджидало …

И в то же время где-то в морге спал мертвец,
Он улыбался так спокойно и беспечно,
Как будто верил он,
Что это не конец,
И что проснётся в Судный день для жизни вечной.