Таинственный лес. Начало

Любовь Енковская
Шаг за шагом я захожу в этот мир
И тропинка приведёт меня к волшебному месту,
Лесные духи здесь устроили свой пир
Украли они у рыцаря невесту.
Невеста была королевских кровей
Айрис ей имя при рождении дали
Всех краше она была и милей
О мудрости её легенды слагали,
Белокурая девушка с чистой душой
Жила в  королевстве за горной рекой
Река омывала волшебнейший лес:
Где кроны деревьев росли до небес,
Где эльфы играют на флейтах в ночи
Где дверги куют под землёю мечи
Где Бог Кернунн его оберегает
Чрез чащу он никого не впускает.
Король Агро задумал лесом завладеть,
Послав сильнейших рыцарей и боевую колесницу
Кернунн на это вызвал огров и обращённую волчицу,
Бой продолжался до заката
И лес укрыло темной пеленой,
За помыслы свои Агро пришла расплата
Лишился он на утро дочери родной
В тот день Айрис готовилась Алану быть женою
Но не свершился сей обряд
Речные девы в тот же миг её забрали,
Оставив лишь на глади свадебный наряд.
31.10.2021