Кактус - ёжик на окошке от герани греется

Урюпин Вячеслав
Кактус-ёжик на окошке
От герани греется,
Из открытой фортки кошка
Прыгнуть не осмелится.


Из-за туч нарисовались
Рыжие подсолнухи.
В чём-то каюсь,снова маюсь
Под ночные всполохи.


С непонятным мне концом
Будто пьесу ставили :
Сотни снов с твоим лицом,
Телом и так далее.


Кактус - ёжик наколол,
Видимо,нечаянно.
Помнишь:свечи за столом,
Музыка венчальная?


Помнишь шёпот в полутьме
И глаза молящие?..
Только мне,только тебе -
Сказки настоящие.


Вон подсолнух за окном
С облаками борется.
Я проснулся,кончен сон.
Снова кактус колется...

   25.02.2000