И кончилось всё также, как и началось

Мирный Сергей
Ну вот и кончилось все также,
Как и началось.
Ушло, так быстро,
Как и появилось,
В вернисаже
С жёлтых листьев и дождей,
Как год назад,
и унеслось.

Всё наше близкое,
Горячее,
И до души родное
Улетело прочь.
Общение,
Мечты и разговоры,
Самое больное
Умчалось,
В эту ночь.

Холодную и чёрную,
Чернее чёрного кота.
И злую,
Безнадзорную,
Как до костей,
Промёрзший сирота.

Куда – то спряталось надолго
И молчит.
Совсем не кашляет,
Умолкло
Ждёт,
А может вовсе и не ждёт,
И тихо так шуршит.

Напоминает,
Чтобы знал,
Недалеко живёт
Совсем уж рядом,
Можно и пешком дойти.
И разыскать сквозь мутный брод
То,
Что когда – то началось,
И возродить.

Или порвать на тысячи страниц,
Забыть,
Не вспоминать.
То,
Что так быстро началось,
И без границ
Всё также кончилось,
Ушло.
И тоже убежать…
(2021)