Последнее золото

Ольга Клеймёнова
Растут вечера осторожно,
Дни медленно сходят на нет,
Но осень – заядлый художник –
Затеплила солнечный свет.

Его разбросала по кронам,
По стенам и крышам домов,
Раскрасила праздничным тоном
Головки последних цветов.

Под солнцем рябины краснеют,
И неба прозрачна лазурь,
И ярко в полях зеленеют
Посевы озимых культур.

И в блеске осеннего света,
Который уж беден теплом,
Последнее золото с веток
Слетает на землю ковром.

Так хочется им любоваться,
В сиянии взгляд задержать,
И в блеске природы купаться,
И золото не отпускать.

Но осень готовит разлуки…
Уже обнажились всерьёз
Дубов узловатые руки
И стройные ножки берёз.

Стихает осенняя пьеса
Среди потемневших ветвей…
Последнее золото леса
Сияет в набросе лучей.


28.10.2021

Фото - парк "Северное Тушино"