Мольба

Любовь Лещинская
Одену я монашеское платье
И буду Бога прославлять в тиши,
И принимать, как первое причастье
Ту музыку, что мне слышна в ночи.
Когда смычок ведет по струнам скрипки,
То слышит Бог мою к нему мольбу,
И слезы льются, только тень улыбки
Мне дарит солнце рано поутру.
Но и тогда я полон этим счастьем
И славлю каждый день и каждый миг,
И Бог меня наполнил этой страстью,
Чтоб больше всех я музыку любил.

Посвящается Камилле Клодель
Клод Дебюсси был влюблен в нее.