Стараюсь

Любовь Яшина
                Валерий Анатольевич 2:
"…Старайтесь в жизни никого не обижать, чтоб Ваше Счастье к Вам Несчастьем не вернулось.."
( из полученной рецензии на "Прощёное Воскресенье"
http://stihi.ru/2013/03/03/394)
            
Стараюсь никого не обижать,
Но всё равно, порой бывает сложно
Слов резких с языка не отпускать…
Всегда быть милой просто невозможно.

От слов обидных в сотый раз сдержусь.
(Как видите, стремлюсь я к идеалу...)
Но здесь, позвольте, всё же улыбнусь
И чай налью в красивую пиалу*.

Я с Вами соглашусь, и, в основном,
Вернётся всё, что в мир мы посылаем,
И, даже в мыслях, думать о плохом,
Боясь греха, себе не позволяю...

30.10.2021.

* здесь слово "пиАла" с неправильным ударением - в нашей местности чаще в
 разговоре употребляется именно так...