Залетела осень в сени

Дмитрий Карпеев
Залетела осень в сени
На оранжевом листе,
И малюет светотени
На прохладном ветерке.

На губах горит прощальный
Лета страстный поцелуй.
Нежный, солнечный, нахальный,
Улетай и не балуй!

За рекой горят зарницы,
Предвещая холода,
Утепляем поясницу,
Где Вы вешние года!?

Вот и яблоня, старушка
Мечет яркие шары,
Да прямёхонько в макушку,
В седовласые вихры.

Холоднее стали росы,
Трав высоких сникла рать.
Залетела в сени осень,
А могла бы постучать!