До Зимы немного, где-то с час осталось...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Тонкую былинку на ветру качает,
Над травой пожухлой птицы не летают.
Под ногами шелест от листвы опавшей,
Безголосый ветер в ноты не попавший.
Это тоже Осень, только без наряда,
Голые деревья, не хватает взгляда.
До Зимы немного, где-то с час осталось,
Вот и мне сегодня что-то намечталось.
Облака лошадки по небу вприпрыжку,
Я сижу, мечтаю, отложила книжку.
Судьбы вперемешку, кадры кинофильма,
Ну, а непогода, злится от бессилья.
До Зимы недолго, меньше полу вздоха,
Осень на дорожку сядет у порога.
Потоскует малость, может и поплачет,
Только слезы эти, ничего не значат.
В дальнюю дорогу, Осень снарядилась,
Но среди мечтаний просто заблудилась.
Строчки получились светлые, с грустинкой,
Утро мне подарит первые снежинки.
И поверьте, люди, за мечты не судят,
И совсем не важно, что там дальше будет.
Мне немного жалко грустную подругу,
Без плаща и платья ходит всё по кругу.
Я-то понимаю, что пора настала,
Но любить я Осень только больше стала.