Детство

Михаил Ланда
Уходит детство с запахом конфеты,
Смахну слезу - стираются года ,
Уходят всевозможные запреты ,
Уходят без возрата, навсегда...

Но мы не изменяемся, мы те же ,
И ,кто бы ,что и как не говорил ,
Всё так же выступает на манеже ,
Конферансье ,чумазый от белил.

Всё так же звери бегают по кругу ,
Взмывают акробаты в небеса ,
Два клоуна смеются друг над другом ,
И фокусник свершает чудеса...

Фанфары силачей зовут в арену ,
Калач усов притягивает взгляд...
Слоны проходят чинно и смиренно,
Под визги беззаботных дошколят.

Мы так же громко хлопаем в ладоши ,
Смеёмся шуткам , плачем невпопад,
Взросление - немыслимая ноша ...
В оправе юбилейных дней и дат...
                М.Ланда
                25.10.2021