Роман

Михаил Ланда
Вы влюблены, прекрасное дитя ?
Ланиты Ваши пу'нцем полыхают...
Вы вспоминаете, немножечко грустя ,
Как розы на подушке увядают...

Подаренные розы не живы' ,
От них несёт цветочным перегаром,
Дитя прекрасное , поверьте в то, что Вы ,
Отравлены дурма'нящим угаром...

Оставьте кратковременный роман ,
Он Ваших слёз и жалости не стоит ,
Вы - милая принцеска , Вы - шарма'н...
Быть может водка сердце успокоит...

Вы повзрослеете , Вам только двадцать три ,
У Вас всё впереди - пиры' и ба'лы ,
Холодными бывают декабри ...
Плесните май в высокие бокалы...

Когда- нибудь , столетие спустя ,
Я Вас спрошу, так просто, для забавы -
Вы влюблены, прекрасное дитя ?
Вы мне ответите : "Конечно же...Вы правы..."
                М.Ланда
                27.10.2021