Разрослась вокруг горь - полынь трава

Урюпин Вячеслав
Разрослась вокруг
Горь-полынь трава,
Не ласкает слух
Посвист певчих птиц.
Позабылись вдруг
Нужные слова.
Горько одному -
И повержен ниц.


Не залить вином
Горе - горюшко,
В омуте больном
Лишь утопишься.
Одичалый стон
Не услышь никто.
И из яви в сон
Заторопишься.


Чем-то ночь звучит,
Насмехается.
А душа кричит.
Воет серый волк.
А любовь...молчит,
Удаляется.
Хлеб сгорел в печи.
Шум листвы примолк.


На заре сжую
Корку чёрного,
Воду свежую
Чуть приму на грудь.
Непокорную
Долю выкраду.
Будь что будет.Пусть.
Знать,так от роду.


На колени став,
Богу помолюсь.
Ты прости...Устал.
Обессилел я.
Я давным - давно
Жизни не боюсь.
Ты спаси меня
От того,чем стал.

   28.07.2001