Солдат

Константин Ярославцев
Солдат, где твой щит?
Щит - вера моя.
Солдат, где твой меч?
Меч - мера моя.
Солдат, где твой дом?
Рядом с Христом.
И мир на чужбине
Его не отымет.

Шмели слетались на нектар
Огромным шаром черноты
Бог по пыльчинке отдавал
Недолго пахли те цветы

Сменилось лето сентябр;м.
Похолодало. Шли дожди.
Солдаты гибли под огн;м.
Без страха, в хаки и грязи.

На шее каждого был крест
И в сердце каждого жил Бог
Для святости есть много мест
Но я придумать им не смог.

Их пост - голодные пайки.
Смирение твердит устав.
И сколько крестиков любви
Стоит среди высоких трав!

Георгий-мученик, спаси
В бою оставивших тела
Их души в ветре мотыльки
Взлетают вверх под небеса.