Музыкальная пауза

Елена Липецкая
Пока музыка звучала-
Пред тобой я танцевала.
Сквозь стволы нагих ракит
Осень рэпом говорит.
Снова смотрит горделиво -
Постараюсь, мол, на диво,
Разукрасив рощу, мельком,
Обозрила и долину.
А устав от тягот власти,
Вдруг застыла. И картину,
Рисовавши ветра кистью
И туманными мелками,
Разорвёт... раскинет листья
Нам под ноги -
Ворохами, ворохами.
Вновь швыряет злая осень
Стаи листьев стылой ночью.
Только ветер с ней хохочет -
Хохотом тем словно
Испугать кого-то хочет...
Но с ним распрощается
Мглистая осень -
На смену грязюке приходит зима...
Покуда ж дождями
Ругается осень.
И рваным туманом
Щекочет дома...

Елена Липецкая
11.11.16