Пламень в чёрной келье

Архаис
Сырых туманов влачится схима.
Разделить с землёю тягость духа -
Выше вечности. И в гуле огневом

Акафист тоски нелюдимой.
Сгоняет снежный сумрак вьюга
Над помутнелой чадной головой.

Распаляй!
Пламень исступления
В чёрной чадящей келье,
В истленьи плоти.
Распаляй!
Последнюю ектению,
Ниц павши перед
Запыленным кивотом.
Распаляй!

Язвенный лик мироточит,
Рубцами под ним плавится воск.
Пустынь - заболоченный пруд.

И в чёрной разбухшей ночи
Гложут опарыши звёзд
Глухой заколоченный сруб.

18.04.21 - 27.10.21.