Зима пришла

Ольга Гупало
Небо затянуто всё облаками,
Серым свинцом отливает река,
Серый туман задымился клубами,
Всюду повисла осенняя мгла.

Ветви деревьев корявым скелетом
Бьют по стеклу за закрытым окном.
Ветер пронзает холодным стилетом,
Носится в поле злым, бешеным псом.

Серые люди, нелепо скукожась,
Кутаясь зябко, куда-то бредут.
Думы унылые сердце тревожат,
Серою кошкой по душам скребут.

Только под утро вдруг чудо случилось!
Белым ковром застелилась земля,
В снежном порхании всё закружилось-
Парки, дороги накрыли снега.

Радостный смех и румянец на лицах,
С горки скатилась гурьба непосед,
И на снегу вмиг диковинной птицей
Ангел небесный оставил свой след.

Небо прозрачное, белое солнце,
Панцирем белым укрыта река.
Зимушка в гости с декабрьским морозцем
Властно шагает к нам издалека.