Ну что деревня

Виктория Кушнарева
Ну, что деревня: дни в работе,
Мужик на поле. В огороде
В платочке баба, комары,
Вдоль леса старые дворы.

Калитки стук и непогода,
Тоска в любое время года.
Колодца скрип и тишина,
И непонятная судьба.

Костра вечернего огонь
И пенье девок под гармонь,
И сватовство, и звон колец,
И вера в Бога наконец.