Однажды играл я на саксофоне...

Raoul
Эту тему, как и многие другие, можно послушать в моём исполнении: https://soundcloud.com/digytalis/once

Однажды играл я на саксофоне,
Стоял в переходе у входа в метро.
Меня воротило от смрада и вони,
Чуть-чуть бы и вывернуло б мне нутро.

Подходит бабуля ко мне басгитарой
И говорит, мол, давай полабаем.
Я молодая, кажусь только старой,
Сильная я и совсем не тупая!

И мы устроили джаз офигенный,
Так, что сбежалась охрана послушать.
Бабка лабала так обалденно,
Даже менты развесели уши.

Но тут подходит дедушка старый
И говорит, я тоже тут местный,
Я тут играю джаз на гитаре,
В юности был очень известным.

На Китай-Городе было прикольно,
Деньги летели в корзину, гондоны,
Люди платили, как будто невольно,
Денег намыли мы целую тонну.

Я так лабал, что прохожий захныкал
И заплатил неразменной манетой,
Что по карманам своим где-то ныкал
И говорит - "У меня больше нЕту!"

Сила искусства - великая сила,
Чтоб подвернулась каждому маза.
Чем бы судьба нам всем не грозила,
Бодро искусство несём прямо в массы.