Мириам Карракер - События без названия

Сергей Буфф
mixcloud. com / kfaiFMradio / sounds-unexpected-time-and-place/

************

I.

Возьмите лимон.
Организуйте группу людей               (сидеть кружком).
Предавайте этот лимон по кругу      (не спешите).

После того как каждый подержал лимон, сосчитайте до трех.
А теперь все вместе: опишите лимон одним словом.

II.

Возьмите нож.
Порежьте лимон на дольки, по одной на каждого.
А теперь все вместе: зажуйте свою дольку, глядя при этом друг на друга.

************

На сцене - два исполнителя и большая стопка книг.
Позади Исполнителя А: стопка книг.
Позади Исполнителя Б: пустое место.
Два исполнителя смотрят друг на друга.

Исполнитель А: открывает книгу и читает из нее вслух.
Исполнитель Б: вырывает книгу из рук Исполнителя А, бросает ее на пол.

Повторять, пока у Исполнителя А не кончатся книги.
Изменять темп и эмоции.

************

Нарвите сорняков у входа в вашу местную библиотеку 
(самостоятельно или с друзьями).

Сделайте из них очаровательную картинку               
(цветок, улыбающуюся мордочку).

Покиньте созданное вами навсегда               
(не глядите на него, даже на расстоянии).

************
Poetry, 2021,219(2), 99-101