Для себя. Никогда уже для кого то

Александра Прохоренко
Расплескать бы вокруг и рядом
Терпкий яд, шипящий, чужой вулканом из ада
Под симфонию Баха, Шуберта, Берлиоза
Поддаваясь магии, волшебству, застыть под гипнозом

Променять хрупкость рёбер на скалу с вечным взором
На вату небесную, плывущую рядом с Господним домом
Светиться и праздновать, не удерживать хохот
Для себя, для души первым пунктом и уже никогда для кого-то

Заставить себя поверить в свет из-за тёмных штор
И в то, что душа под одеждой из кожи и крови выше вершин и гор
Оружейная воина и хрупкая вольная гладь
Сама себе ворожея, и воронам над ней не виться, с рук её не клевать

Потому что уже большая и можешь отпраздновать боль
На поле для двух игроков заядлых вместо крестика вычертить ноль
Под фейрверки звенящие вытрясти пепел под грудью  скребя
И уже никогда для кого-то. Для души, для самой же себя...