Она щурится и сжимается

Александра Прохоренко
Она щурится и сжимается
Смотрит в раны свои, ими славится
Пальцы тонкие на грифе из дерева
Пьют его аромат первобытный, без времени

В январском стекле, чуть застывшем
Диковинный алый закат заступивший
На самую кромку её тёплого  мира
Она в нём празднует жизнь над обрывом

Небесным послом поцелоаанная
В темя с яркой мишенью рисованной
Всё вокруг и преет, и стынет, и кажется
Вся магия, чары без воздуха станутся

Выходит на свет с коленками в дрожи
За плотными шторами комнаты с ложей
Не смоет дождями нежность нарощенную
Не выбьет бутоны под пальцами мощами

Принимает свою темноту за углами
Смотрит на раны свои, и руками
Прижимает к груди лучи в тихий шёпот
И празднует жизнь, её песни и хохот