Умереть

Ксения Зубарева
Умереть для вчерашнего дня,
Для оценки случайных прохожих,
Для невиданной вспышки огня,
Что уже не горит, не тревожит.

Для вчера отгремевших хитов,
Не расставшихся с пеплом бумаги,
Для огромных камчатских китов,
Для соборов мистической Праги,

Для пустых ожиданий и слез,
Для коротенькой сказки о лете,
Для всего, что казалось - всерьёз...
Чтоб проснуться - Живым - на рассвете.

00:10, 1 декабря, г.Пушкин, 2020